Dinkelsbühl
Kulinarisches
Wo Karpfen und Lamm zuhause sind
Die Teichwirtschaft hat einst die idyllische Weiher- und Flusslandschaft der Umgebung geformt. Der „Dinkelsbühler Karpfen“ deckte den Tisch der einfachen Leute wie der wohlhabenden Patrizier.
Heute wachsen neben Karpfen auch Zander und Waller, Hecht und Schleie in den Gewässern heran. Auf den Magerwiesen und Wacholderheiden am Hesselberg weiden Schafe, die für ein besonders zartes und schmackhaftes Lammfleisch bekannt sind. In immer neuen fantasievollen Zubereitungen verlocken Fisch und Lamm zu kulinarischen Entdeckungen.
Touristik Service Dinkelsbühl
Altrathausplatz 14
91550 Dinkelsbühl
Telefon +49 (0) 9851 902440
Fax +49 (0) 9851 902419
www.tourismus-dinkelsbuehl.de
touristik.service@dinkelsbuehl.de
Unser Partner in Dinkelsbühl:
Flair Hotel Garni Weißes Ross
» E-Mail | » Internet